- Este evento ha pasado.
Olivares Vivos, un modelo de olivicultura rentable que recupera la biodiversidad
8 mayo · 09:30 - 18:00
¡Continuamos con las formaciones de la sección de leñosos! Esta vez nos trasladamos a Alloza
Las personas que participaron en las jornadas iniciales de la Red AgriFoodTe consideraban que la biodiversidad era un área estratégica importante y factible de trabajar por el proyecto.
Para dar respuesta a vuestras peticiones hemos contactado con el proyecto Life Olivares vivos, coordinado por SEO Birdlife con la colaboración de olivareros/as, cooperativas, entidades públicas, universidades y otros centros de investigación, así como agentes del sector de fabricación y comercialización de AOVE.
Desde Olivares Vivos nos ofrecerán a través de esta formación unas pinceladas para implantar en tu finca el modelo de olivicultura que ellos plantean de forma óptima, condensado y sintetizando toda la investigación científica y experiencia acumulada de Olivares Vivos, junto con los últimos avances científico-técnicos. Además nos explicarán cómo poder acceder a otras formaciones que permitan consolidar la certificación Olivares Vivos y la difusión entre los consumidores. Este proyecto tiene un enfoque global, implicando a todos los sectores de la cadena de producción, desde el olivar a la mesa, desde la recuperación de la biodiversidad en las fincas hacia nuevos mercados emergentes para los AOVE.
En esta ocasión se profundizará en la protección del suelo y la gestión de las cubiertas herbáceas, con el objetivo de adaptar uno de los pilares del esquema agroambiental Olivares Vivos (las cubiertas herbáceas) a los condicionantes ambientales y climáticos de esta zona de Aragón.
¡Esperamos que sea de vuestro interés!
Incripción: https://forms.gle/oQBZop9TwXHea5p7A